*ST中天、*ST济堂、*ST澄星 、*ST昌鱼交易风险提示
作者: 来源: 日期:2022-04-08 字号【

尊敬的客户:

   *ST中天(600856)已多次发布股票可能被终止上市的风险提示公告。公告明确称公司预计2021年度归属于公司股东的净资产为-59亿元至-78亿元,根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票在披露2021年年度报告后可能被终止上市,请您注意交易风险。

   *ST济堂(600090)已多次发布股票可能被终止上市的风险提示公告。公告明确称公司因涉嫌信息披露违法违规被中国证监会立案调查,根据中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》中认定的事实,可能触及重大违法类强制退市情形。此外,公司股票存在连续20个交易日每日收盘价均低于人民币1元而被终止上市的风险,请您注意交易风险。

   *ST澄星(600078)近期多次发布股票终止上市风险提示公告。上述公告明确称,公司会计师出具专项说明表示,公司凭《债权人说明》将2021年计提的应收江阴澄星实业集团有限公司及其相关方款项的坏账准备中72.50%的份额予以转回并导致净资产转正,依据不充分。公司已收到上交所《问询函》,要求依据《债权人说明》导致净资产转正事项进行说明。公司股票已被实施退市风险警示,若公司2021年年报触及退市相关指标,或重整失败被宣告破产,公司股票将被终止上市,请您注意交易风险。

   *ST昌鱼(600275)于2022年3月31日发布股票可能被终止上市的第二次风险提示公告。上述公告明确称公司股票在2020年年度报告披露后已被上海证券交易所实施了“退市风险警示”处理,若公司未按规定在营业收入中扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入的,本所可以要求公司扣除,并按照扣除后营业收入金额决定是否对公司股票实施终止上市,或出现可能触及的其他财务类终止上市情形,公司股票将被终止上市,请您注意交易风险。

   若因参与上述股票交易发生异常交易行为,上交所将视情况从严、从重采取列为重点监控账户、暂停投资者账户交易、限制投资者账户交易、认定为不合格投资者等自律监管措施。具体公告内容详见上交所网站或巨潮资讯网。

长城证券股份有限公司

2022年4月8日

上一篇: 常汽转债(113550)即将停止交易和转股的提示
下一篇: 2022年清明节休市公告
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/