华能集团成功发行交易所首单低碳转型挂钩债券
作者: 来源: 日期:2022-06-20 字号【

2022年5月20日,由长城证券担任联席主承销商的华能集团交易所首单低碳转型挂钩债券成功发行,发行总规模为20亿元,主体/债项评级分别为AAA/AAA,分两个品种发行。品种一:期限3+N,发行规模为7亿元,票面利率为2.94%;品种二:期限5+N,发行规模为13亿元,票面利率为3.38%。

低碳转型挂钩债券的募集资金用于偿还公司本部及下属公司到期债务,补充营运资金,优化公司债务融资结构,保障公司低碳清洁转型。债券设置了票面利率调整机制,将两个品种基础期限的最后一个计息年度票面利率与目标挂钩,能够较大程度督促发行人实现其低碳转型目标。此次债券关键绩效指标为“华能集团陕西公司可再生能源发电新增装机容量”,低碳转型绩效目标为“2022年1月1日至2023年12月31日,华能集团陕西公司可再生能源发电新增装机容量共计不低于100万千瓦(目标值)”。

债券具有严格的第三方评估和信息披露要求,有助于投资者理解和评估目标的完成情况,吸引多元投资者参与助力企业完成既定转型目标。低碳转型挂钩债券新品种的推出,极大促进债券市场的绿色发展。不仅进一步拓宽企业低碳转型融资渠道,还发挥了债券市场的作用,督促发行人对既定转型目标提早布局规划,促进低碳转型目标的实现。同时也是能源企业与金融企业携手共促“碳中和”目标实现的重要例证。

“十四五”期间,长城证券以“安全”、“领先”为战略指导思想,奋力创建精于能源领域的特色化一流证券公司,积极通过多种金融手段助力能源类公司“碳中和”目标的实现。公司作为华能集团旗下的金融上市平台,在集团打造世界一流现代化清洁能源企业战略目标背景下,发挥金融主业的优势,积极以绿色债券等方式助力集团碳减排和低碳转型工作。

上一篇: 长城证券成功举办第二届绿色低碳能源论坛
下一篇: 关于对网上开户影像资料不齐全账户采取限制措施的...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016-2022 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示