长城证券股份有限公司

长城证券*行业研究*工信部同意广电网参与5G建设,韩国宣布5G正式商用——通信双周报2018年第24期*通信*周伟佳,汪洁 20181203
作者: 来源: 日期:2018-12-04 字号【
报告名称:《工信部同意广电网参与5G建设,韩国宣布5G正式商用——通信双周报2018年第24期》
报告类型:行业研究
报告日期:20181203
研究员:周伟佳,汪洁
行业:通信
投资评级:推荐(维持)
【内容摘要】

 

行情回顾:本期(2018.11.19-2018.11.30)沪深300指数下跌2.61%,收于3172.69点。创业板指下跌5.27%,中小板指下跌4.83%。通信(申万)指数本期下跌5.53%,收于1890.87点,位于申万28个一级行业第18位。细分行业看,通信配套服务板块跌幅较小,跌幅为4.93%。

  本期要点

  习近平主席与特朗普总统会晤决定停止升级关税等贸易限制措施

  新华社消息,当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。通信行业作为高新技术行业,受中美贸易政策影响较大,此次双方会晤决定停止升级关税等贸易限制措施,板块情绪有望回升,建议积极关注。

  工信部同意广电网参与5G建设

  C114消息,广电总局局长在推进全国“智慧广电”建设现场会上透露,在中央领导高度重视和亲自推动下,工信部已经同意广电网参与5G建设,国网公司正在申请移动通信资质和5G牌照。

  广电的运营模式、资金实力、管理方式相较三大基础电信运营商有所不同,此次广电有望在高层推动下参与5G建设,目前来看,其700MHz频段资源以及视频内容等是优势所在,但具体移动通信资质和5G牌照落实后,如何进行网络建设、开展业务运营、协调与三大运营商之间的关系并且参与竞争仍有待进一步探索。但总体而言,若广电入局5G建设,将为5G时期整体网络建设规模带来新的增量。

下一篇: 全球化产能布局提速,规避贸易摩擦风险——梦百合...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:0755-33680000    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号