长城证券股份有限公司

与齐家深度绑定,践行大家居理念——好莱客(603898)公司动态点
作者: 来源: 日期:2019-04-10 字号【
报告名称:《与齐家深度绑定,践行大家居理念——好莱客(603898)公司动态点评》
报告类型:公司研究
报告日期:20190409
研究员:张潇,林彦宏,邹文婕
行业:轻工制造
公司代码:603898
投资评级:推荐(维持)
【内容摘要】

 

交叉持股、合资设立子公司,双方利益深刻绑定。4月8日公司与齐屹科技(开曼)有限公司(齐屹科技)签订《战略合作协议》。本次战略合作主要达成双方交叉持股、合资设立子公司两个重要事项。同日董事会已通过该战略合作,无需提交公司股东大会审议。

  交叉持股方面:本协议签署之日起3个月内,双方均以8000万港币购买对方公司公开发行的流通股份。齐屹科技通过二级市场竞价、大宗交易、或者协议转让等方式进行;好莱客则以境外SPV通过大宗交易购买齐屹科技的流通股份。

  合资设立子公司方面:双方共同出资5000万元人民币于中国境内设立合资公司,齐屹科技持有51%股权,好莱客持有49%股权。合资公司新设品牌独立运营,向好莱客采购定制家居产品,并通过齐屹科技合作的装修公司渠道网络销售。合资公司设董事会,由3名董事组成,其中齐屹科技委派2人,好莱客委派1人。

  牵手互联网家装龙头,把握消费者流量变迁,践行大家居理念。齐屹科技旗下的“齐家网”是中国最大的网上室内设计及建筑平台。齐家网2018年7月于香港上市,截至2018年底,公司实现6.46亿元收入,5160万元净利润,平台上的室内设计及建筑服务供应商数量达到9694个,同比+45.1%。家装消费流量向一站式服务平台迁移,同时随着年轻消费者占比的提升,流量也向线上平台集中。根据比达咨询,2018年齐家网交易市场份额超25%,流量份额占比40.9%,均位居第一。此外,齐家网APP日活用户增长最快,家装消费流量向齐家网不断集中,好莱客与齐家网的合作将深刻受益于家装消费流量的变迁,抢占前端设计入口,同时共享齐家网的供应链资源,为消费者提供一站式服务,业绩有望迎来高速增长。 

下一篇: 3月销量快速增长,电动车表现优异——长城汽车(60...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:0755-33680000    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号