颜值行业空间广,国货精品勇争锋——24届中国美容博览会专题调研报告
作者: 来源: 日期:2019-06-03 字号【
报告名称:《颜值行业空间广,国货精品勇争锋——24届中国美容博览会专题调研报告》
报告类型:行业研究
报告日期:20190603
研究员:赵浩然,张家璇
行业:纺织服装
投资评级:推荐(维持)
【内容摘要】

 

化妆品陆续推新,呈现细分化、年轻化、科技化趋势。CBE展会举办时间正逢“5.20”购物节,且处于“6.18”购物节前夕,各化妆品品牌商集中通过展会进行新品发布及宣传,我们发现主要呈现以下特点:(1)细分化:加强产品功效的细分化或对细分品类的延伸;(2)年轻化:产品包装及宣传的年轻化,或产品销售模式年轻化;(3)科技化:突出产品科技含量或有效成分,美容仪器产品线壮大。 

KOL营销日益重要。主办方联合淘宝直播、辣妈学院等举办美妆直播盛典、瑞丽时髦风格剧场等活动,Swisse、相宜本草等多品牌也邀请网红、达人进行展会现场直播,实现线上线下宣传及引流,KOL营销模式显现日益重要的作用。 

CS渠道寻求转型升级,单品牌店旺盛发展传统CS渠道近年来增速下降且竞争加剧,渠道方和品牌方纷纷谋求升级转型,例如专注海外美妆的“橙小橙”今年推出高端加盟品牌“CHENG”,资生堂集团推出结合“美妆+美食”的“BEAUTY METHOD”多品牌概念体验店,不少品牌方也纷纷推出渠道定制柜以实现形象差异化。另外,单品牌店模式维持快速发展趋势,例如融合“中草药护肤产品”及“汉方SPA手法”的“佰草集养美空间”在今年进行了全面的形象升级,开放加盟后拓店速度有望加快,“美丽小铺”今年也推出形象更加年轻化的“Mini店”,并以更大的支持力度推动加盟。 

未来展望:(1)行业层面:化妆品行业持续景气,2019年1-4月限额以上化妆品零售额同增10%,在所有品类中增速居前。随着国外品牌加强对中国市场布局、以及众多新兴品牌不断涌现,行业竞争短期内加剧。同时,渠道流量的转换及新品类、新趋势的出现也为行业企业带来机遇与挑战。(2)公司层面:短期内,市场洞察敏锐、营销方式年轻化、且渠道拓展力强的品牌有望得到快速发展,年轻化较为成功的国内外传统品牌以及一些新锐品牌均保持较快增长。但是长期来看,产品创新力、产品迭代能力和供应保障能力将成为品牌的核心竞争力。推荐关注多品牌渐次焕活且线上渠道加速发展的上海家化,以及由单一化向多品牌、多品类、多渠道平台化过渡发展的珀莱雅。 

上一篇: 推动分级诊疗,强化耗材管理——医药周报-2019年第...
下一篇: 原油短期内下行空间有限 PTA有望反弹——石油石化...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号