行业研究*资本市场新一轮增量改革开启,券商板块有望渐入佳境——非银周观点*非银行金融*刘文强,张文珺 20210913
作者: 来源: 日期:2021-09-13 字号【
【内容摘要】

n  聚焦交投回暖,关注券商板块配置机会 

板块维持强于大市评级,把握优质新三板业务及优质财富管理券商配置机会。 

n  券商板块配置需重视,性价比凸显 

券商板块估值约为1.92PB,估值快速修复,但估值与业绩仍错配,看好上行空间。此轮券商板块上涨,符合我们一直的判断,券商板块聚焦财富管理转型,板块分化加剧,预计未来财富管理业务突出的券商将继续领跑行业。同时关于市场资金交易量的连续放大及近期的波动,有分析显示可能是量化私募贡献了较大成交量,需要重视资金属性所导致波动风险。 

n  创投板块机会需重视 

受北交所成立影响,重视优质创投股的配置机会。 

n  保险板块短期可能反弹有限,估值修复存压 

保险行业及上市公司保费数据预计持续承压,今年可能难言趋势性好转。但从目前测算的数据看,与目前中债10年期国债到期收益率约2.87%附近的水平以及中国长期稳健的经济基本面相比,当前股价反映的无风险利率预期悲观,监管层持续推进市场改革,高分红低估值的保险股配置价值凸显,长期看好估值修复。 

风险提示:中美摩擦加剧风险;中美利差持续收窄风险;SEC暂停中国公司IPO注册风险;地缘政治风险;宏观经济下行风险;警惕短期主题性炒作冲高回落风险;股市系统性下跌风险;监管趋严风险;肺炎疫情持续蔓延风险。 

【附件下载】:资本市场新一轮增量改革开启,券商板块有望渐入佳境--非银周观点
下一篇: 行业研究*管住两头,放开中间,新能源消纳迎来春天...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/