公司研究*签约研究型医院学会,多元化多层次互惠双赢——太龙药业(600222)公司动态点评*食品饮料*刘鹏 20220624
作者: 来源: 日期:2022-06-24 字号【

【内容摘要】

 

n  事件:616日,太龙药业发布《关于与中国研究型医院学会签署〈战略合作框架协议〉的公告》,公司与中国研究型医院学会(以下简称“学会”)拟通过战略合作的方式,本着资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,充分发挥各自优势,共同开展多元化、多层次的合作。 

n  平等互利,优势互补,太龙药业主要发挥资金及产业经验优势,学会主要提供专家和平台科研资源,将推进公司在中医药、CXO、大健康等领域的战略发展与实施。双方合作内容有(甲方:河南太龙药业股份有限公司,乙方:中国研究型医院学会):1乙方指导甲方开展国家及地方重大专项基金项目的申报工作,为医药科技研发、转化和应用提供支持;2乙方利用其丰富的专家资源,发挥桥梁和纽带作用,为甲方搭建起政产学研用融合的智慧平台,指导甲方更好地开展临床研究工作,并对甲方现有中药产品的二次开发等相关研究工作进行规划和技术指导;3依托甲方子公司新领先CXO一体化的技术服务平台,以及甲方在中药研发、生产及药品注册申报等方面丰富的经验,与乙方一起参与开展中西医结合新药创制的相关交流和合作;4甲方作为乙方长期战略合作伙伴,可为乙方提供项目研发所需资金及相关资源,并享有优先合作权;5甲方作为乙方长期战略合作伙伴,由甲方出资的项目形成的研发成果或合作期间共同形成的专利申请权或相关知识产权归甲方所有。双方还商定,首个合作项目为甲方双黄连口服液新增抗新型冠状病毒适应症的临床前及临床试验研究,虽然后续商业化前景仍存在较大的不确定性,仍可从核心产品、热点方向和实际应用看到双方的合作力度。具体合作事宜双方另行签署合作协议,后续其他项目的研究开展将加快推进。 

n  合作基础坚实,态度开放,着眼未来。本框架协议有效期5年,期满可顺延,意在建立长期持续发展的合作关系,对当年业绩经营业绩不会构成重大影响。管理层完成切换后逐步启动优化,期待后续具体合作项目的敲定和落地,同时强力股东郑州高新资源整合和公司治理的优势未来还将有望进一步释放,为公司注入发展活力,打造龙头公司和区域名片。 

n  投资建议:公司整体受益于中医药复兴进程,核心业务稳定,“双黄连”系列产品护城河深,产品形成平台组合,受益差异化、细分化和升级趋势。中药饮片和药品研发业务依托专业子公司长期深耕,在行业内树立标杆形象,受益医疗行业长期发展。公司积极求变,新引入实控人背景实力强,在资源匹配、管理模式、发展思路上将得到进一步的加持和提升,促进长期、健康、持续发展。我们看好股权变更带来的新活力和新面貌,看好公司未来长期发展空间,预计2022-2024EPS0.07元、0.17元和0.25元,当前股价对应PE倍数为85.4x35.6x25.3x维持“增持”评级。 

 

n  风险提示:原材料价格大幅波动、下游需求不及预期、疫情变化及其他疫苗、特效药的研发推广进程、药品研发需求变化、研发进度不及预期、公司净利润近两年下降。 

上一篇: 行业研究*5月批售环比大幅改善,新能源乘用车表现...
下一篇: 行业研究*锂电市场维持高景气,国产锂电设备企业加...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016-2022 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示