长城证券*策略研究*聚欢宜兮长阳至,八月尽兮金秋发——2022年中期策略报告*汪毅,李烨,王小琳 20220802
作者: 来源: 日期:2022-08-03 字号【
报告名称:《聚欢宜兮长阳至,八月尽兮金秋发——2022年中期策略报告》
报告类型:策略研究
报告日期:20220802
研究员:汪毅,李烨,王小琳
【内容摘要】

 

u市场展望:
 
ü短期震荡后仍有上行空间:受疫情扰动、国内经济复苏不及预期、业绩披露等因素影响,下半年以来市场回调,市场整体估值有所下降。前期反弹幅度较大的行业受到影响,赛道行情有所分化。但在国内外经济周期错位的环境下,社融增速已经开始回升,新一轮政策扩张周期开启,三、四季度基建投资增速可能迎来高点,刺激消费政策也有望进一步落地。中报期后资金可能转向安全边际更高的一些方向,包括基建、消费、大金融等。长期来看,具有长期逻辑和长期景气度的科技成长赛道行业仍是未来主线。
 
ü行业配置:1)“稳增长”行至中段,金融板块相对更具有安全边际。新基建方面预计将保持高景气度,建议继续关注风电、光伏、储能等能源领域基建。“数字经济”也是新基建政策重心,数字产业化渗透率不断提高,建议长期关注。(2)三季度消费回补叠加中秋国庆长旺季,叠加政策刺激,白酒、家电、零售等行业有望进一步受益。(3)“新能源汽车下乡”政策以及疫情平复拉动下游整车销量,汽车零部件景气度有望持续。(4)互联网板块有望受益于政策放宽,稳增长、稳就业大方向依然会对平台经济产生积极影响。
 
ü主题投资:下半年重点关注国企改革、粮食安全、机器人及智能制造、全面注册制改革等方向。
 
ü港股策略:估值洼地+优质资产+政策利好,建议保持恒生科技(互联网、数字经济等)+医疗保健(CDMO、中药等)双翼配置。
 
ü风险提示:疫情再度反复;国内需求下滑;部分企业业绩不及预期;美联储政策收缩加快;地缘冲突升级风险等。
下一篇: 长城证券*数量研究*月度行业量化配置报告——2022...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016-2022 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示