长城证券*行业报告*氢能持续升温,产业发展步入快车道*电力设备及新能源*于夕朦,王泽雷 20240708
作者: 来源: 日期:2024-07-10 字号【
 
报告名称: 氢能持续升温,产业发展步入快车道
报告类型: 行业报告
报告日期: 20240708
研究员: 于夕朦,王泽雷
行业: 电力设备及新能源
投资评级:强于大市(维持)
【内容摘要】
行情回顾:截至2024年7月5日,氢能源指数收盘价为1,399.13点,本周涨跌幅为-1.84%,2024年初至今涨跌幅为-19.65%。氢能行业周涨幅前五的公司为密封科技、金通灵、美晨生态、恒光股份、*ST迪威,涨幅分别为21.18%、19.66%、14.15%、12.27%、10.69%;氢能行业周跌幅前五的公司为北京科锐、通达电气、国林科技、同力日升、潍柴动力,跌幅分别为-14.12%、-13.74%、-13.30%、-13.23%、-13.18%。
重点事件点评:内蒙古首套出海制氢系统正式产氢;国内首个兼具氢能利用的一体化综合能源项目投产;国内首座天然气-氢气双燃料的9HA电厂项目投运;欧洲开发商在埃及拿下330亿美元的绿色氢氨项目;芬兰企业瓦锡兰推出第一个大型100%氢燃料发电厂;韩国将建24座液氢加氢站。江苏拓展在低空飞行器领域应用;四川开展氢燃料电池汽车示范应用;重点在丰宁县、围场县规划一批绿电制氢项目;氢通新能源呼伦贝尔氢通风光制氢一体化项目获批;中船通辽市90万千瓦风电制氢制甲醇项目获准备案;华光环能已建设完成首期500MW规模的制氢设备智能化生产基地。
核心观点:加快氢能产业布局,促进氢能应用建设。随着我国陆续出台氢能源友好政策,氢能市场将获得更多扩展机会。上游电解槽技术水平不断提升,电解槽在国际市场的竞争力日益提升,建议关注电解槽行业现状;中游制氢供给持续增加,制氢示范项目不断推进,建议关注制氢示范站企业;下游氢燃料电池汽车市场前景广阔,有利于带动整个氢能产业链的应用发展,建议关注氢车应用领域的企业。
风险提示:宏观经济下行风险,行业刺激政策落地不及预期,技术进步不及预期,绿氢项目落地不及预期,产业链发展不及预期等。


上一篇: 长城证券*行业报告*6月挖机销量好于预期,25款人形...
下一篇: 长城证券*行业报告*气温上升明显,静待库存去化*煤...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016-2023 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示