长城证券股份有限公司

万里长城 再谱华章 | 热烈庆祝长城证券A股成功上市!
作者: 来源: 日期:2018-10-29 字号【

2018年10月26日上午,长城证券股份有限公司在深圳证券交易所敲响上市宝钟,正式在深交所中小板挂牌上市!股票简称:长城证券;股票代码:002939。

长城证券本次IPO共计发行股票约3.10亿股,每股发行价为6.31元,合计募集资金19.58亿元。本次公开发行募集的资金,在扣除发行费用后全部用于补充资本金,发展主营业务。

1995年11月,长城证券经中国人民银行批准,在原深圳长城证券部和海南汇通国际信托投资公司所属证券机构合并的基础上组建而成。二十三年来,长城证券从深圳走向全国,控股宝城期货、长城投资、长城长富等多家子公司,同时是长城基金、景顺长城基金两家基金公司的主要股东,成为拥有12家分公司、109家证券营业部的综合性证券公司。

长城证券一直坚持“稳健进取,锐意创新”的经营理念,实现公司可持续发展。目前长城证券经营资质较为齐全,具有较好的业务发展基础。公司经营风格稳健,业务规模及盈利能力居行业中上游水平。长城证券的各项业务,如传统经纪业务、证券自营业务、资本中介业务、投资银行业务及资产管理业务发展较为均衡。

长城证券将以上市为契机,进一步提升公司资本实力,推动公司发展的集团化、特色化和国际化,促进各项业务的均衡发展和金融科技赋能体系的构建,提高各领域的协同作战能力,在业务上坚持传统与创新业务双轮驱动,在充分挖掘传统业务潜力的基础上,培育新的利润增长点,同时按照行业发展趋势,持续提升自身软实力,扎实推进各项战略性任务执行落地。

未来,长城证券将主动适应国家战略,依托粤港澳大湾区,立足深圳、辐射全国、放眼全球,力争在未来3到5年内使公司的综合实力得到显著增长,促进公司实现治理上水平、规模上台阶、结构更优化、布局更合理的战略发展目标,努力把公司建设成为管理规范、业绩优良、具有自身特色和可持续发展、社会声誉良好的证券公司。

下一篇: 长城证券喜获“2018年度券商资产管理金帆新锐奖”
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:0755-33680000    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号