长城证券风云25 | 回顾表彰与创新成果发布会圆满举行
作者: 来源: 日期:2021-01-04 字号【

1995年12月28日,长城证券获批成立的日子历历在目;

2018年10月26日,长城证券A股上市的钟声悠然回响;

2020年12月28日,长城证券迎来了二十五周岁的生日。

在公司成立二十五周年之际,站在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步的交汇点上,长城证券于2020年12月26日-27日举办“长城证券风云25”系列活动,回首璀璨岁月,把握新的阶段,展望辉煌未来。

2020年12月27日上午,“长城证券风云25”系列活动之回顾表彰与创新成果发布会圆满举行。

华能集团公司党组成员、总会计师兼华能资本公司董事长王益华,华能资本公司党委书记、副董事长李进及华能集团系统产业公司、区域公司、兄弟单位的领导,来自深圳市地方金融监督管理局、深圳市福田区政府、深圳市证券业协会及股东单位的领导,来自银行、信托、基金等同业机构的嘉宾及公司客户受邀出席活动。

同时,本次活动特别邀请到曾在长城证券任职、工作的老领导、老员工莅临出席,新老长城人欢聚一堂,亲切分享长城证券25载的成长与收获,共同憧憬长城证券更加美好的未来。

华能集团公司党组成员、总会计师兼华能资本公司董事长王益华,受华能集团公司党组书记、董事长舒印彪及总经理、党组副书记邓建玲委托,代表华能集团向长城证券成立二十五周年送上了最真诚的祝福与祝贺。他表示,长城证券成立二十五年以来,公司管理水平不断提升,业务结构不断优化,凝聚了一批优秀的人才队伍,持续增强了对华能集团的功能支撑、服务支撑和绩效支撑作用。特别是今年以来,在新冠肺炎疫情冲击、世界经济陷入衰退、国际金融秩序动荡的深刻变局中,长城证券顶住压力、经受住考验,实现了超出预期的经营业绩和发展成效。

王益华指出,迎接百年未有之大变局,在收官“十三五”、开启“十四五”的重要历史节点上,华能集团作为能源行业重要骨干企业,认真落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定做“四个革命,一个合作”能源安全新战略的践行者,落实新发展理念,推动企业高质量发展,加快建设“三色三强三优”世界一流能源企业。希望长城证券“不忘初心,牢记使命”,认真贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和全国金融工作会议上的重要讲话精神,全面加强党的建设,坚持以党对经营工作的全面领导,遵循金融发展规律,紧紧围绕“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”三项任务,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,创新和完善金融调控,健全现代企业制度,加快转变发展方式,共同推动华能金融产业高质量发展。华能集团也一定持续支持长城证券在讲政治、守规矩、有底线、控风险、促实体的大前提下做强做优做大,祝福长城证券越走越好、越走越远,在集团公司金融产业中做排头兵,在中国资本市场这片广袤森林里做一棵常青树,再创佳绩,勇攀高峰!

长城证券党委书记、董事长张巍代表公司对各级领导的关怀和各位嘉宾的到来表示了热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,身处伟大的时代,长城证券将秉承25年历史积淀的坚韧,与时代同步,与使命共鸣,坚决贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足深圳“双区”起航的新赛道,牢牢把握国民经济和资本市场发展的大趋势,推进好“转型”和“创新”双轮驱动,以强烈的责任心和使命感,模范践行国有金融企业的根与魂,为华能建成具有国际竞争力的世界一流能源企业、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

 

·致·敬·致·谢·

原长城证券老领导李世棋、赵如冰,以及陪伴长城证券走过25载岁月的公司现任总裁、党委副书记李翔和老员工代表陈松梅,细数记忆深处的动人点滴,深情讲述了与长城证券同行奋斗的动人故事。

长城证券总裁助理、风险管理部总经理曾晓玲代表公司动情致谢,感恩老一辈长城人的付出与贡献,为长城证券的繁荣发展铸就了坚实的基石。长城精神薪火相传,新一代长城人将奋力拼搏,继往开来。

 

·创·新·发·展·

长城证券党委书记、董事长张巍作了《继承发展 创新未来——长城愿景与展望》主题演讲。他表示,在资本市场双向开放背景下,长城证券总结“数字化”“机构化”“资本化”的国际最佳实践,结合“市场化”“法制化”“国际化”的国内资本市场发展原则与自身禀赋,积极探索特色化实现路径,沿着“数字券商”“智慧投资”“科创金融”三大方向,以高质量发展走出新时期创新之路。

长城证券全新自主研发的移动交易终端——长城炼金术APP在本次活动中正式发布了2.0版本及其代言人“金哥”形象。长城证券信息技术与金融科技部总经理助理朱洲作主题演讲,关注用户最为关心的核心问题,介绍并发布了极速、智能、安全的长城炼金术2.0。

新能源蓬勃发展,传统的电力资产定价方式难以满足更新快速的交易需求。在此背景下,长城证券自主研发的“云动华能”小程序应运而生。长城证券金融研究所能源行业首席分析师于夕朦发表主题演讲,对“云动华能”小程序的电力资产快速估值等核心功能作介绍发布。

 

·产·融·协·同·

近年来,长城证券在产融结合方面取得了积极的工作成效。此前,长城证券已与华能能源交通产业控股有限公司、晋商银行等集团体系内参控股公司建立了战略合作关系,长城证券子公司长城长富也于近期与北京华北电力大学教育基金会签署了战略合作协议。

在本次活动中,长城证券产融结合实践再次迈上新的台阶。长城证券与华能江苏能源开发有限公司建立战略合作关系并举行产融协同签约仪式。未来,长城证券将积极促进金融资本和产业资本的良性互动,共同谋划产融结合促发展的新篇章。

 

·不·忘·初·心·

期间,本次活动对长城证券“业绩标兵”和2020年度“青年榜样”进行了表彰。同时回顾了长城证券四年扶贫历程,截至2020年,长城证券结对帮扶的5个国家级贫困县(湖北团风、江西遂川、新疆尼勒克、宁夏盐池、湖南新化)均已实现脱贫摘帽。

长城证券“业绩标兵”表彰仪式

2020年度“青年榜样”表彰仪式

此外,长城证券员工自编自导自演了《不忘初心》合唱和《青年长城之青年》诗朗诵节目,以赤诚之心唱出美好期待,以豪迈之情诵出青年之志,向公司成立二十五周年献礼,祝福长城证券生日快乐、再创辉煌!

《不忘初心》

《青年长城之青年》

 

·会·场·掠·影·

 

下一篇: 长城证券风云25 | 首届华能长城论坛成功召开
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/