长城证券股份有限公司

影视业务带动收入增长,业务结构持续改善——华谊兄弟(300027)公司动态点评
作者: 来源: 日期:2018-09-11 字号【
报告名称:《影视业务带动收入增长,业务结构持续改善——华谊兄弟(300027)公司动态点评》
报告类型:公司研究
报告日期:20180910
研究员:何思霖,张正威
行业:传媒
公司代码:300027
投资评级:推荐(维持)
【内容摘要】

 

事件:

  公司发布2018年半年报,报告期内实现营业收入21.22亿元,同比增长44.77%;实现利润总额5.79亿元,同比下降8.59%;归属于母公司股东的净利润2.77亿元,同比下降35.54%;扣非后净利润2.52亿元,同比增长151.29%;基本每股收益0.10元。第二季度单季度实现营业收入7.06亿元,同比下降23.47%;实现利润总额1.25亿元;归属于母公司股东的净利润1885万元,同比下降96.22%;扣非后净利润-68.82万元;基本每股收益0.01元。

  点评:

  报告期内,公司归母净利润下降而扣非后净利润却大幅增长,主要是因为上年同期出售广州银汉科技有限公司部分股权取得投资收益,当期无此类股权出售情况,投资收益较上年同比下降90.88%;同时期间费用也有所下降,上半年销售费用率管理费用率/财务费用率分别为13.35%、12.87%、7.12%,较去年同期相比分别变化-4.46%,-4.66%、-1.90%;现金流方面,公司经营活动产生的现金净流入为4.23亿元,同比增长207.72%,得益于影片分帐款及应收账款增加等主营业务质量改善。

影视业务表现亮眼,同比大幅增长94.54%,实现收入19.62亿元,占营业收入比重由上年同期的68.81%上升到92.47%,对主营业务贡献突出。取得收入前5名的影视作品为《前任3:再见前任》《好久不见》《芳华》《巴霍巴利王2》《栀子花开》,前5名影视作品合计实现收入8.54亿元,占营业收入的40.26%,其中报告期内《芳华》票房约2.2亿元,《前任3:

  公司下半年影视剧储备充足,有望持续贡献营业收入。《江湖儿女》作为华语片唯一代表入围戛纳电影节主竞赛单元,与美国 STX 合作影片《茉莉的牌局》先后获得金球奖和奥斯卡金像奖提名,和 STX 的合作项目正稳步推进,《鬼吹灯-云南虫谷》也有望年内上映;后续还有《八佰》《阴阳师》《画皮3》《手机2》等影片储备。

 

 品牌授权及实景娱乐板块营业收入1.42亿元,较上年同期相比下降28.40%,主要是因为各项目推进进度存在时间性差异,华谊兄弟电影世界(苏州)已于2018年7月23日盛大开业,华谊兄弟电影小镇(长沙)、华谊兄弟电影小镇(南京)和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)也将陆续开业。

 

下一篇: 8月销量整体微增,自主表现强势——上汽集团(6001...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:0755-33680000    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号