长城证券*投资策略研究*长城策略*月度金股‖2024年4月*汪毅,王小琳 20240331
作者: 来源: 日期:2024-04-02 字号【
报告名称: 长城策略*月度金股‖2024年4月
报告类型: 投资策略研究
报告日期: 20240331
研究员: 汪毅,王小琳
 
【内容摘要】
三月组合回顾:
3月政策端影响逐渐减弱,分子端的影响逐渐增强,市场缺乏比较明显的主线,前期强势的红利和成长板块走势趋弱,而两会政策相关的机会表现相对较好,包括新质生产力、大规模设备更新、数字经济、低空经济等。
3月上证指数、沪深300指数、创业板指数的涨跌幅分别为+0.86%、+0.61%、+0.62%。我们的组合平均收益率为+6.65%,其中,四川九洲(+38.92%)、建霖家居(+14.01%)、福瑞股份(+11.66%)、天孚通信(+11.23%)、中闽能源(+7.46%)、中国移动(+3.69%)等标的月度收益率表现相对较好。

四月配置建议:
1-2月份国内经济数据整体较为平淡,出口相对较强,国内需求仍相对弱势。若业绩以及后续经济数据验证不及预期,股市可能重返震荡走势,更加关注结构性机会,红利板块后续仍有可能再度占优,红利+成长的“哑铃型”策略仍将有效,同时建议关注年报和一季报业绩较好的公司。更多拉动内生需求的政策落地值得期待,相关机会包括新质生产力、数字经济、大规模设备更新、以及资本市场进一步改革的受益方向等。
从海外的情况来看,需要重点关注美国通胀预期的波动对降息开启的影响。2月份美国通胀反弹略超预期,通胀仍有粘性。往后来看,美国开启降息需要更多的支持性证据,市场对降息的预期仍在博弈之中。整体来看,今年美欧开启降息周期基本上是确定性事件,再加上部分国家逐渐开启补库周期,全球定价的上游资源品可能受益。

四月组合推荐:
中国移动、中兴通讯、神火股份、三峡能源、东方电气、伯特利、柳药集团、太阳纸业、旗滨集团、宁波银行。所选标的涵盖通信、煤炭、公用事业、电气设备、汽车、医药、轻工、建材、银行等行业。

风险提示:海外经济衰退风险;美联储政策预期反复;国内需求复苏不及预期;部分企业业绩不及预期;短期股价波动风险;地缘冲突升级风险等。

下一篇: 长城证券*行业报告*券商并购波澜再起,关注KIMI对...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

长城证券股份有限公司       |       版权所有 COPYRIGHT 2016-2023 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:http://beian.miit.gov.cn/

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示